23 October 2023
Zuppe, minestre e vellutate sono piatti caldi e piacevoli da mangiare nelle stagioni più rigide. Sono piatti gustosi e ricchi di benefici, comodi anche da tenere pronti in frigorifero e da avere a disposizione quando non si ha tempo di cucinarli all’ultimo momento.
In questa ricetta vi proponiamo una gustosa zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini.
INGREDIENTI: 300 g cavolo nero, 300 g fagioli cannellini, 1 porro, 1/2 litro d’acqua, q.b. pane tostato, olio e sale
PREPARAZIONE: Tagliare le coste del cavolo nero e tagliare a fettine il porro. Porre in una pentola con l’olio il porro e farlo dorare. Una volta pronto il soffritto aggiungere il cavolo nero all’interno della stessa pentola. Farlo stufare per qualche minuto e aggiungere i fagioli cannellini. Unire il mezzo litro di acqua, alzare la fiamma, aggiungere il sale a piacimento e mettere il coperchio. Lasciare cuocere per 20 minuti.
In una padella preparare i crostini di pane tagliando il pane a piccoli cubetti e facendoli abbrustolire in con l’olio (e se si vuole rosmarino).
La zuppa è pronta!