Dessert estivo: crumble di fragole e nocciole

Dessert estivo: crumble di fragole e nocciole

14 August 2020

La ricetta per un dolce facile e molto sfizioso

Per coloro che non volessero rinunciare a un dessert buono e goloso anche in estate, ecco una ricetta di origine anglosassone facile da preparare.

Un frutto buono e succoso come le fragole viene abbinato con la croccantezza di briciole al gusto di nocciola, per un contrasto di sapori e consistenze. La caratteristica di questo dolce risiede infatti proprio nella frolla senza uova, così da sbriciolarsi sulla frutta.

Gli ingredienti per circa 5 porzioni sono: panna fresca liquida 200 g, yogurt magro 170 g, zucchero a velo 30 g, farina 60 g, granella di nocciole 60 g, zucchero grezzo di canna 60 g, burro 60 g, un pizzico di sale e fragole 200 g.

Per iniziare bisogna versare la panna e lo yogurt freddi in un recipiente, con lo zucchero a velo, e sbattere il tutto con l’aiuto di una frusta, a mano o elettrica, fino ad ottenere un composto cremoso. Coprire tutto con una pellicola e mettere in frigo per circa dieci minuti.

Passiamo poi alle fragole. Dopo averle lavate e pulite, tagliarle in spicchi.

È la volta del crumble. Mettere in una ciotola granella di nocciole, farina, zucchero, burro e un pizzico di sale, lavorare il tutto, a mano o con un mixer, fino a ottenere un composto asciutto e granuloso.

A questo punto bisogna ricoprire le fragole con l’impasto formato da grosse briciole. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Dopo aver sfornato il crumble, lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Prendere ora la crema dal frigo e, dopo aver grattugiato piccole scorze di lime, mescolare molto delicatamente e versarla sul crumble e le fragole. In alternativa alla crema, si può arricchire il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia.

 


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