30 Aprile 2025
Se avete voglia di provare delle crepes 100% vegan e anche 100% senza glutine, vi consigliamo la seguente ricetta.
Proteiche, buonissime e nutrienti, si possono farcire con il cavolo rosso crudo, uno scrigno di antiossidanti, e con un hummus velocissimo di ceci.
In alternativa, se non trovate una farina di avena esplicitamente senza glutine, utilizzate la farina di riso. Se siete solo lievemente sensibili al glutine, considerate che la farina di avena ne contiene in minime quantità, a meno che nell’etichetta non sia specificato “senza glutine”.
Queste crepes non hanno bisogno di riposo; utilizzate una padella antiaderente di ottima qualità, a doppio fondo, e attendete sempre che la base della crepe sia solida prima di provare a capovolgerla. Si richiede solo un minimo di manualità per girare la crepe: con una spatolina in legno provate a sollevare i lembi finchè si staccano con facilità.
Ingredienti per 10 crepes:
Per la farcitura:
Istruzioni
In una ciotola, unite 100g di farina di ceci con 40g di farina senza glutine (di avena o di riso per un sapore neutro oppure di grano saraceno per un sapore più rustico), 3 pizzichi di sale e 4 cucchiai di olio evo. Mescolate ottenendo una pastella non troppo liquida.