Polpette tonno e asparagi

Polpette tonno e asparagi

17 Giugno 2024

La ricetta perfetta per un pranzo o una cena leggeri

Oggi vi proponiamo queste deliziose polpettine con tonno e asparagi, dal sapore delicato e gustoso, accompagnate da una salsina allo yogurt. Leggere e fresche sono ottime come piatto unico estivo, magari accompagnate da una bella insalatona o da altre verdure di stagione. Una ricetta veloce e semplice per la preparazione di un piatto davvero buonissimo, che potrebbe diventare anche un ottimo pranzo da consumare al lavoro!

La preparazione di queste deliziose polpettine richiede davvero poco tempo e la resa è massima! Vediamo allora insieme gli ingredienti che occorrono e tutti i passaggi per prepararle.

INGREDIENTI

Per le polpette: 300 gr asparagi puliti, 200 gr di tonno, 1 cipolla, prezzemolo qb, maggiorana qb, scorza di limone, farina qb, pangrattato, tre uova sbattute, olio, sale, pepe Per la salsa: yogurt bianco, succo di limone, aglio, erba cipollina, olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

Far soffriggere per qualche minuto la cipolla bianca e una volta dorata aggiungere gli asparagi precedentemente lavati e tagliati a pezzi. Aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto. Servendosi di un mixer frullare gli asparagi cotti, il tonno, la scorza di limone e un cucchiaio di farina, prezzemolo e maggiorana.  Formare delle polpettine e passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Una volta pronte metterle in una teglia con carta da forno, cospargere con abbondante olio e porle nel forno preriscaldato a 180 gradi finché non saranno dorate. Nel frattempo, preparare la salsa con yogurt, aglio tagliato a fettine, erba cipollina, succo di limone, olio, sale e pepe, mescolando tutto.

È tutto! Le polpette sono pronte, i segreti ve li abbiamo svelati… ora tocca a voi!


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